Roastbeef

Ein gutes Roastbeef ist butterzart, hellrosa und kommt in dünnen Tranchen auf den Teller. Und keine Angst: Weil wir unser Roastbeef im Backofen garen, klappt das mit der perfekten rosa Farbe ganz bestimmt.
 
 

Zutaten

 

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 410 kcal
  • 28 g Eiweiss
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 23 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1 Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten darin anbraten. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35–40 Minuten braten (Kerntemperatur: 55 °C). Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

 

  • 2 In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und mit dem Distelöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot in Scheiben schneiden und z. B. im Backofen knusprig rösten.

 

  • 3 Roastbeef lauwarm in feine Scheiben schneiden, auf das geröstete Brot geben, Kräuteröl darüber geben und nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.