Das Filet zählt zu den Edelstücken des Tiers. Edel ist es, weil es anteilsmässig nur einen ganz kleinen Teil des Tiers ausmacht. Deshalb sollte man solche Stücke besonders massvoll und bewusst geniessen.
Vor- und Zubereiten: ca. 10 - 15min
Gesamtzeit: ca. 30 - 45min
1 Portion (ohne Rosenkohl und Polentaschnitten) enthält ca.:
Dazu passen gedünsteter Rosenkohl und Polentaschnitten.
Preis | |
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Kalbs Filet ganz, frisch 1 Stück ca. 800 g | 69.00 CHF (CHF 86.25 /kg) |
Kalbs Filet Medaillon 1 Stück ab 50 g | 5.55 CHF (CHF 111.00 /kg) |
Je nach Sorte die Sie verwenden, ein Filet Medaillon von 50g bis 120g pro Stück. Besser genug als zu wenig, im Rezept verwenden wir 650g vom ganzen Kalbsfilet für ca. 3 - 4 Personen.
Wenn man es lieber etwas zart hat, dann ist Kalbfleisch die richtige Wahl. Das Rindfleisch empfiehlt sich für grössere Stücke und wenn es jemand gröbere Fleischstücke bevorzugt.
Als Alternative zu obigem Rezept kann das Kalbsfilet bei 60 °C ca. 1.5 Stunden nieder gegart werden. Dabei gilt das gleiche Vorgehen, nur mit anderer Ofentemperatur.
Nachdem Sie nun alles rund um das Kalbsfilet wissen, empfehlen wir Ihnen direkt das geeignete Fleisch online zu bestellen. Dies ist der Onlineshop unseres Familienbetriebs mit langjähriger Tradition, bei uns kriegen Sie nur das Beste direkt vom Metzger.